|
Со времен Сократа профессия учителя была трудной и даже опасной. Почему же так трудно быть хорошим учителем? В этой провокационной, остроумной и иногда печальной книге Дэвид Коэн пишет о трудностях, с которыми сталкиваются учителя. Подобно врачам, социальным работникам и священникам, учителя стремятся сделать людей лучше. Их цель – более глубокое знание, широкое понимание, четкие навыки и изменение поведения. Одна из трудностей заключается в том, что, какими бы хорошими специалистами они ни были, учителя зависят от сотрудничества и интеллекта своих учеников, а их ученики многого не знают. Чтобы учить ответственно, учителя должны культивировать своего рода двойное зрение, дистанцируясь от собственного знания для того, чтобы понять образ мысли учеников, но при этом используя свои знания для того, чтобы направлять процесс обучения. Другая трудность заключается в том, что, хотя внимание к мышлению студентов повышает вероятность лучшего усвоения, оно также увеличивает неопределенность и сложность работы учителя. Последовательно рассматривая вызовы, с которыми приходится иметь дело учителю, Коэн показывает, каким может быть «ответственное преподавание», какой опыт и какие сложные социальные ресурсы необходимы для него.
Получить ссылку |
Методика преподавания изобразительного искусства в школе
Автор: Ростовцев Н. Н.
Год издания:
Курс методики преподавания изобразительного искусства в школе призван подготовить студента к педагогической деятельности, вооружить его методическими знаниями и навыками, помочь овладеть искусством преподавания. Предполагаемый учебник служит этим целям. Учебник написан в соответствии с новыми программами педагогических ВУЗов и школ. В нем отражены последние достижения в области отечественной художественной школы.
Методика преподавания музыки в общеобразовательных учреждениях
Автор: Безбородова Л.А., Алиев Ю.Б.
Год издания:
В учебном пособии освещаются наиболее важные вопросы методики музыкального воспитания и образования школьников: история развития отечественной и зарубежной музыкально-педагогической мысли; основы теории преподавания музыки и концепция музыкального образования; содержание, формы и методы музыкального обучения; технология проведения урока музыки и внеклассных музыкальных мероприятий; различные виды музыкальной деятельности ребенка; раскрывается методика преподавания музыки в I-VIII классах общеобразовательных учреждений.
Будет полезно учителям школ, организаторам музыкальной работы в учреждениях дополнительного образования, а также всем, кто связан с процессом музыкального образования и воспитания современных школьников.
Подъемники, ловушки, кастинговые сети
Автор: Антон Шаганов
Год издания:
Сетевые орудия лова сегодня можно приобрести в любом магазине соответствующего профиля. Однако мало кто из рыболовов-любителей представляет, как правильно и наиболее эффективно пользоваться наметкой, кастинговой сетью или подъемником. Долгие годы запретов прервали традицию, а многочисленные издания на рыболовную тему посвящены исключительно спортивному рыболовству. В настоящей книге рассказывается о применении этих и многих других снастей, – не относящихся к спортивным, однако разрешенных законом для любительской рыбалки. Книга рассчитана на широкий круг читателей-рыболовов.
Методика преподавания психологии: история, теория, практика. Учебное пособие
Автор: Н. Ю. Стоюхина
Год издания:
Вопросы методики преподавания психологии рассматриваются автором в двух контекстах сопоставления: истории и современности, традиции и новаторства. Это позволило изменить представление о методике преподавания психологии как учебном предмете и о способах организации освоения его содержания. Автор анализирует опыт преподавания психологии в историческом аспекте, обращая внимание читателей на логику развития методики преподавания психологии в отечественном образовании на протяжении двух столетий. Содержание и структура пособия соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Пособие адресовано студентам факультетов и отделений психологии вузов, магистрам и аспирантам, учителям психологии, руководителям школ и учреждений образования.
Словарь современного русского языка. Одно Н или два? Ловушки орфографии
Автор: Группа авторов
Год издания:
В русском правописании много трудностей, среди которых не последнее место занимает написание в словах одной или двух подряд букв «н». Словарь содержит более 20 тысяч слов и их грамматических форм, таящих в себе опасность неправильного написания. В него включены слова всех частей речи, а также имена собственные. Даны разного рода пояснения и грамматические пометы. Словарь рассчитан на самые широкие круги читателей: школьников, студентов, учителей и всех, кто желает писать грамотно.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!