|
«Лавр! Что может быть восхитительнее того, что этим звуком в нашем представлении вызывается! Символ всего высокого; символ высоких достижений и высоких признаний; символ высоких полетов, заоблачных парений. «Грозная вьюга вдохновенья», «облеченная в святой ужас и блистание глава», «смущенный трепет» и «величавый гром других речей». Какие только картины не встают в воображении нашем при воспоминании о крепком, зеленом, лоснящемся листке!..»
Получить ссылку |
Кровь, слезы и лавры
Автор: Пикуль Валентин Саввич
Год издания:
Исторические миниатюры Валентина Пикуля - уникальное явление в современной отечественной литературе, ярко демонстрирующее непревзойденный талант писателя. Каждая из миниатюр, по словам автора, `тоже исторический роман, только спрессованный до малого количества`.
Кровь, слезы и лавры
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
«Генрих Карл Штейн был министром Пруссии.
– Мы, немцы, – говорил он, – давно чего-то жаждем, но, чтобы утолить жажду, осуждены глотать собственные слезы. Я боюсь не за Пруссию – я давно страдаю за всю Германию!..»
«Анитра» распределяет лавры
Автор: Владимир Михановский
Год издания:
«После того как термоионная, с блуждающей запятой, «Анитра», проанализировав «Кориолана» и «Двенадцатую ночь», окончательно установила авторство Шекспира, до этого многократно оспаривавшееся, репутация ее поднялась на недосягаемую высоту. Для «Анитры» не составило труда определить среднюю длину слов и строк «Илиады» и «Одиссеи», и из полученных цифр следовало как дважды два, что написал эти поэмы не коллектив авторов, как предполагали иные ученые, а один-единственный человек – Гомер…»
Кровь, слезы и лавры. Исторические миниатюры
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
Исторические миниатюры Валентина Пикуля – уникальное явление в современной отечественной литературе, ярко демонстрирующее непревзойденный талант писателя. Каждая из миниатюр, по словам автора, “то же исторический роман, только спрессованный до малого количества”.
Миниатюры, включенные в настоящее издание, представляют собой галерею портретов ярких исторических личностей XVI—XIX веков.
Лавры
Автор: Сергей Волконский
Год издания:
Князь Сергей Михайлович Волконский (1860-1937) – внук декабриста С.Г.Волконского и начальника III Отделения А.Х.Бенкендорфа, камергер и директор Императорских театров, историк культуры, критик, создатель актерской школы. С 1921 года эмигрант, директор русской консерватории в Париже, прозаик, друг Цветаевой – она переписывала его «Воспоминания» и считала: «Это моя лучшая дружба за жизнь, умнейший, обаятельнейший, стариннейший, страннейший и гениальнейший человек на свете». В этой аудиокниге – воспоминания о прошлом, любопытные заметки о друзьях и нравах прошедших времен.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!