|   
 |  Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой и в доступной форме раскрывает содержание учебной дисциплины «Ювенальная юриспруденция», знакомит обучающихся в высших учебных заведениях юридического профиля с основами профилактики беспризорности, безнадзорности, правонарушений, а также иного асоциального поведения несовершеннолетних и защиты их прав, с ювенальным правом, ювенальной юстицией и концепцией ювенальной юриспруденции. 
 В учебнике подробно рассмотрены история вопроса, система органов ювенальной юстиции, ювенальное правосудие, гарантии защиты прав и свобод несовершеннолетних граждан в России и зарубежом. 
 Материалы учебника представляют интерес для юристов, депутатов различных уровней власти, государственных и муниципальных служащих, представителей правоохранительных органов и судей, работающих с несовершеннолетними. 
 Кроме того, издание предназначено для подготовки студентов юридических ВУЗов к экзамену и для преподавателей, преподающих данную дисциплину, относящуюся к вариативной части профессионального цикла по выбору профессиональной деятельности «Юриспруденция» ФГОС ВПО. 
 Уникальность – сочетание традиционных теоретических основ и новейших разработок и трудов современных исследователей в области ювенального права в Российской Федерации с предложением нового понятия «концепция ювенальной юриспруденции» и направлений совершенствования действующего законодательства Нормативная правовая база соответствует последним изменениям российского законодательства по состоянию на июль 2016 года. 
 Достоинством нового учебника выступают приложения в виде глоссария и рекомендаций для принятия нового законодательства в сфере ювенальной юриспруденции; уникальный список использованной литературы. 
   В формате a4.pdf сохранен издательский макет.  
 Получить ссылку | 
   
	 
   
       
                   
        Ювенальная юстиция (сущность и тревоги). Материалы круглого стола
 
       Ювенальная юстиция (сущность и тревоги). Материалы круглого стола
       
        
       
       Автор: Коллектив авторов
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             В ходе заседания круглого стола рассмотрены актуальные проблемы внедрения элементов ювенальной юстиции в России. Профессиональные эксперты, ученые, среди которых были как сторонники, так и противники ювенальной юстиции, подвергли ситуацию глубокому всестороннему анализу. Конструктивная дискуссия выявила нетривиальные подходы к сложной и неоднозначной теме ювенальной юстиции. Сборник материалов круглого стола адресован всем заинтересованным специалистам, общественным организациям и неравнодушным гражданам. 
		  
     
          
          
       
                   
        Ювенальная юстиция (сущность и тревоги). Материалы круглого стола
 
       Ювенальная юстиция (сущность и тревоги). Материалы круглого стола
       
        
       
       Автор: Коллектив авторов
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             В ходе заседания круглого стола рассмотрены актуальные проблемы внедрения элементов ювенальной юстиции в России. Профессиональные эксперты, ученые, среди которых были как сторонники, так и противники ювенальной юстиции, подвергли ситуацию глубокому всестороннему анализу. Конструктивная дискуссия выявила нетривиальные подходы к сложной и неоднозначной теме ювенальной юстиции.  Сборник материалов круглого стола адресован всем заинтересованным специалистам, общественным организациям и неравнодушным гражданам. 
		  
     
          
          
       
                   
        Ювенальная юстиция в Российской Федерации. Криминологические проблемы развития
 
       Ювенальная юстиция в Российской Федерации. Криминологические проблемы развития
       
        
       
       Автор: Коллектив авторов
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             В настоящей работе исследуются философские, социологические, криминологические проблемы становления девиантной личности, деформации правосознания несовершеннолетних; анализируется опыт различных стран по противодействию девиантному, в том числе и преступному поведению человека; изучается опыт социального контроля за воспитанием, образованием, становлением личности человека и его поведением; исследуется роль уголовной, административной и других правовых систем в противодействии девиантности и преступности, а также проводятся социологические и эмпирические исследования преступности несовершеннолетних как базового фундамента преступности в целом. Значительное внимание уделяется проблеме юридического, в том числе ювенально-правового, образования населения России, развитию научной системы «ювенальная юстиция». Кроме того, в книге представлен учебно-методический комплекс «Основы ювенальной юстиции», разработанный для преподавания этой дисциплины в учебных заведениях, готовящих специалистов для работы в системе ювенальной юстиции (воспитания, образования, защиты детства, становления личности, профилактики девиантности и т. д.). Работа адресована как юристам, так и всем тем, кому небезразличны судьба несовершеннолетней части общества и проблемы профилактики преступности в целом. 
		  
     
          
          
       
                   
        Ювенальная инвалидность в системе социальной реальности российского общества
 
       Ювенальная инвалидность в системе социальной реальности российского общества
       
        
       
       Автор: Галина Жигунова
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             Монография посвящена исследованию институциональных, социокультурных и функциональных характеристик ювенальной инвалидности в Российской Федерации как проблемы, обусловленной противоречием между потребностью в полноценной социализации, социальной интеграции и самореализации детей, подростков и молодых инвалидов, с одной стороны, и инститтшюнальным полем, призванным на практике обеспечить успешное осуществление указанных процессов, с другой. Книга предназначена для научных работников, специалистов социальной сферы, занимающихся проблемами инвалидности и разработкой программ по социальной интеграции детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также преподавателей, студентов и всех интересующихся данной проблемой. Ряд положений и выводов могут быть использованы в учебном процессе. 
		  
     
          
          
       
                   
        Социальная юриспруденция. Юридическая психология. 1 том
 
       Социальная юриспруденция. Юридическая психология. 1 том
       
        
       
       Автор: Евгений Васильевич Черносвитов
          
          
       Год издания: 
       
          
		  
		  
          
		  
             Это первая книга по социальной юриспруденции. Естественно, что юридическая психология здесь полностью рассматривается в аспекте основной темы. Насколько нам известно, никогда ранее отдельного научного исследования, посвященного социальной юриспруденции, не было. 
		  
     
          
          
   
	
	 Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!