|
Перед Вами коктейль из семи фантастических рассказов о семи смертных грехах, в котором тонко перемешаны реальность и вымысел, разбавленные пивом и иронией, с лёгким романтическим послевкусием.
Получить ссылку |
Black City. Грешники и девственницы
Автор: Антонина Изотова
Год издания:
Представьте: одним августовским вечером вы находите на своем участке потрепанный дождями кладбищенский венок с собственным именем, который, судя по его состоянию, действительно не один месяц «использовался по назначению». А через несколько дней ваша подруга в ночном клубе становится единственной свидетельницей страшного убийства. Но владелец заведения и милиция намеренно воспринимают её слова как бред кокетки, выкурившей «косяк» и решившей поинтересничать. Три самые красивые жительницы провинциального южного города сталкиваются с необъяснимыми на первый взгляд явлениями, за которыми скрывается цепочка реальных, но от этого не менее жутких преступлений. Как долго им удастся оставаться живыми в когда-то любимом городе? Неизвестно. Очевидно одно – они уже никогда не будут одинокими девственницами, как раньше. Ведь разобраться с чередой страшных событий им помогают три отпетых грешника. Удастся ли им положить конец изуверским убийствам и сохранить личные отношения? Хотите узнать? Переверните страницу и зайдите на сайт города, погрязшего в кровавых тайнах, разгадать которые, как кажется, не под силу никому.
Демоны и грешники в древнерусской иконографии: семиотика образа
Автор: Дмитрий Антонов
Год издания:
Эта книга посвящена древнерусской иконографии врага. Многочисленные образы бесов, грешников и демонических монстров пронизывают и православное, и католическое средневековое искусство. Несмотря на огромное разнообразие, они подчиняются особым правилам «визуальной грамматики» и опознаются благодаря специальным маркерам демонического. Авторы прослеживают, как c XII по XVIII вв. древнерусские мастера представляли ангелов сатаны. С помощью каких знаков дьявольские иллюзии отличались на изображении от реальных людей, а грешники – от нейтральных персонажей. Как из словесных метафор в разное время рождались новые демонические фигуры (Смерть или Ад) и начинали свое шествие по иконам, фрескам и лицевым рукописям. Исследование затрагивает не только визуальную традицию, но и ее возможное восприятие средневековыми зрителями. Почему на множестве миниатюр читатели затирали или выскабливали изображения негативных, а иногда и положительных героев? Казались ли им смешными образы, которые сегодня нередко относят к разряду гротеска? Как пересекались и влияли друг на друга иконография, книжность и народная культура? Эти вопросы окружают до сих пор малоизвестную область – древнерусскую визуальную демонологию. Книга ориентирована на историков, филологов, искусствоведов, религиоведов, фольклористов и всех интересующихся средневековой культурой.
Святые грешники
Автор: Амина Каримова
Год издания:
Бездумное прожигание жизни претит думающей и свободолюбивой Виктории; ей просто необходимо задавать вопросы и искать ответы на них. И это легко ей давалось, пока однажды не произошли события, посеявшие глубокие сомнения в её сердце. Всё было не тем, чем она привыкла считать это прежде. Выбор, как ей казалось сделанный ей, оказался всего лишь навязанным чужим мнением. Виктории предстоит отправиться на поиски собственного «я» и решить самой, как ей жить, кого любить и во что верить.
Святые и грешники
Автор: Ник Ремени
Год издания:
Роман Ника Ремени «Святые и грешники» рассказывает о событиях, которые произошли в Советском Союзе во время громкой кампании по борьбе с пьянством и алкоголизмом, когда Генеральным секретарем был М. С. Горбачев. Медвенский район с подачи обкома партии объявили зоной трезвости, то есть запретили продавать все алкогольные напитки. Но в районе все остается по-прежнему, продолжаются пьяные оргии. Напиваются участники безалкогольной свадьбы, самодеятельные артисты, руководители районного и областного ранга. А отвечать за пьянку довелось лишь колхозному механизатору. Роман в увлекательной форме рассказывает о том, что показывалось в средствах массовой информации, как большое достижение, и что было в действительности.
Святые грешники
Автор: Александр Лапин
Год издания:
Александр Лапин известен читателям по своему роману «Русский крест» – масштабной саге о поколении, охватывающей три последних переломных десятилетия новейшей истории России. В новом романе «Святые грешники» полюбившиеся нам герои прошлой книги подходят к очередному жизненному рубежу. Но «Святые грешники» – это не традиционный сиквел в жанре «двадцать лет спустя», здесь Александр Лапин резко меняет оптику, перемещая фокус из макромира событий в мир движений мятущейся, страдающей, ищущей человеческой души. Ведет с читателем доверительный разговор о неимоверно сложных вопросах. Ведь вера, религия и церковь – понятия далеко не тождественные, а духовный поиск – система многовекторная: основные мировые религии, языческие культы, эзотерические практики… Ставя в центр романа эти искания героев, автор избежал скатывания в назидательность и выстроил захватывающий сюжет, переходя от хроникальности к притче, от детектива к эротическому роману, от социальной драмы к мистике и в итоге к неожиданной кульминации. По воле автора все герои – монах и мирянин, христианин и язычник, мусульманин, буддист – сойдутся в нужном месте в нужное время. Чем это кончится, узнает читатель…
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!