|
Как известно, согласно древнегреческой легенде греческий художник Апеллес, не застав однажды дома своего соперника Протогена, провел кистью на стене его дома черту столь тонкую, какой никто из художников-современников не изобразил бы при всем старании. Таким образом, «Апеллесова черта» – нечто вроде личной подписи, визитной карточки художника. Дмитрий Быков в книге «Борис Пастернак» так пишет об «Апеллесовой черте»: «Осенью 1914 года Пастернак задумал и в начале 1915-го написал первую законченную прозу – новеллу „Апеллесова черта“, о том, как Гейне, вызванный молодым поэтом на поэтическое соревнование, отбил у него любовницу и тем победил. Любимец Пастернака Гейне перенесен в начало двадцатого века, и его новая книга называется „Стихотворения, не вышедшие при жизни автора“. По мысли Евгения Борисовича, молодой поэт символизирует раннего Пастернака, Гейне отчасти списан с Маяковского. Вся любовная коллизия – чистый вымысел. В новелле важна мысль о победе жизни над искусством – или, точнее, о том, что любовь и есть высшее проявление поэтического гения». © Б. Пастернак (наследники) ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ Получить ссылку |
Дракон. Черта
Автор: Кондырева Евгения
Год издания:
Черта с два!
Автор: Татьяна Полякова
Год издания:
Загадочная фотопленка, которая случайно попала в руки молодой художницы Александры, сделала ее жизнь похожей на настоящий боевик. И теперь за ней, точно за крутой героиней кинофильма, гоняются коррумпированные милиционеры и их дружки-бандиты. Но Александра совершенно не чувствует себя «крутой»… Жизнь, кажется, сделала мертвую петлю, теперь хоть вешайся. И тут на Александру сваливается ответственность за мальчишку по имени Денис – сироту-беспризорника, которому, оказывается, еще хуже, чем ей. Теперь они вместе. А вместе им и сам черт не страшен…
Засечная черта
Автор: Иван Алексеев
Год издания:
Русь воюет на два фронта. На западе стремится возвратить свои древние прибалтийские земли, на юге – отражает набеги кочевников Дикого Поля.
Царь Иван Васильевич, подозревающий в заговоре лучших воевод и при этом уверенный в своей политической гениальности, считает, что ему удалось умиротворить турецкого султана и подчиненных ему крымских ханов, и перебрасывает на запад войска с южных рубежей. На Засечной черте, на левом берегу Оки, против стотысячной орды остается лишь горстка пограничников, ополченцев и дружинников из тайного Лесного Стана.
Предначертание
Автор: Вадим Давыдов
Год издания:
Судьба и Рок. Пророчество и Предназначение. Честь и Долг. Чья могучая, безжалостная рука бросала Якова Гурьева из Москвы в Харбин, из Токио в Нью-Йорк, из Лондона – назад, в Москву? Кто он – игрушка Истории или её творец? О том, как Яков Гурьев становился настоящим Воином, сражаясь и побеждая, терпя поражения и теряя друзей и любимых, вы узнаете из второй книги трилогии «Наследники по прямой». Продолжение – следует!
Апеллесова черта
Автор: Борис Пастернак
Год издания:
У поэта особое видение мира. Поэт находит особые слова, чтобы его выразить. Поэт облекает свои мысли в особую форму. Порой поэту становится тесно в рамках стиха. Тогда на свет рождается Проза Поэта.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!