|
Книга содержит биографии людей, чьи имена неотделимы от истории становления современной теоретической и экспериментальной физики. Автор делает попытку представить историю науки через судьбы людей, которые эту науку создавали. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей естественных наук. Получить ссылку |
Рассказы о физиках и математиках
Автор: Гиндикин С. Г.
Год издания:
В книге рассказано о жизни и творчестве двенадцати замечательных математиков и физиков (от XVI до XX века), работы которых в значительной мере определили лицо современной математической науки. Увлекательно изложенные биографии великих ученых заинтересуютсамые широкие круги читателей, от старшеклассников до взрослых; интересующиеся математикой получат удовольствие и пользу и от знакомства с научными достижениями героев книги. Настоящее издание книги С. Г. Гиндикина более чем вдвое расширено по сравнению спредыдущим, вышедшим в серии "Библиотечка "Квант" в 1985 году и успевшим стать библиографической редкостью.
100 игр по физике
Автор: Ланина И.Я.
Год издания:
Сто оригинальных игр - ролевых, настольных, деловых и многих других предлагает учителю физики автор этой книги.
Игры распределены по темам программы курса физики VII-IX классов, имеют подробные описания и методические указания. Они дают возможность шире использовать новые методы преподавания и нетрадиционные формы уроков, повышающие интерес учащихся к учёбе и эффективность урока.
Справочник по физике
Автор: Яворский Б.М.
Год издания:
В книге даны определения основных физических понятий, кратко сформулированы физические законы и сущность описываемых ими явлений, приведены математические понятия, необходимые для пользования справочником.
Практикум по физике для медицинских вузов
Автор: Хитун В.А., Скляревич В.В., Гофман И.А., Юрьев М.А.
Год издания:
Практикум содержит описания около 40 лабораторных работ, подобранных в соответствии с программой, утвержденной для медицинских вузов. Изложению работ предшествует вводная глава (вычисление погрешностей, построение графиков, методика простейших измерений). Порядку выполнения каждой работы и описанию аппаратуры предпослано теоретическое введение.
В соответствии с пожеланиями ряда мед. вузов в практикум введены новые работы (определение вязкости по Стоксу, поверхностного натяжения по Ребиндеру, длины волны дифракционной решеткой и др.), многие работы подверглись коренной переработке, увеличено число заданий. Данное издание значительно приближено к потребностям и возможностям различных медицинских вузов страны.
Лекции о метафизике
Автор: Мартин Хайдеггер
Год издания:
В книге представлена важнейшая лекция Мартина Хайдеггера «Что такое метафизика?» и главы из курса лекций о Ницше. Особое внимание неизменно уделяется самым основам метафизики, даже когда речь как будто идет о другом, поэтому лекции дают некоторое представление о позиции и философии Хайдеггера в целом. Книга не предназначена для широкого круга читателей, даже для любителей сложных умственных построений, хотя бы потому, что для углубления в философию этого замечательного мыслителя одного интеллектуального усилия недостаточно – необходимо еще и экзистенциальное. Однако для тех, кто не может не думать о смысле и сущности собственной жизни, вообще бытия, эти лекции могут оказаться очень полезными, захватывающими и интересными. Во 2-е издание в качестве приложения включена статья Элизабет Фёрстер-Ницше «О создании „Так говорил Заратустра“».
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!