Скачать книгу - Классика русского детективного рассказа



Имена таких признанных классиков русской литературы, как А.П.Чехов, И.А.Бунин, Н.С.Лесков, А.Е.Зарин, П.П.Орловец, редко ассоциируются у широкого читателя с остросюжетной литературой. А ведь у каждого из этих авторов есть великолепные образцы детективного рассказа, в чем вы сможете легко убедиться, прослушав аудио сборник "Классика русского детективного рассказа". Содержание: Лесков «Интересные мужчины» (Алексей Борзунов) Чехов «Шведская спичка» (Алексей Борзунов) Зарин «Четвертый» (Александр Бордуков) Бунин «Дело корнета Елагина» (Александр Бордуков) Орловец «Петербургское дело или тайна Фонтанки» (Александр Бордуков)


Теория значения в системе функциональной грамматики. На материале русского языка Теория значения в системе функциональной грамматики. На материале русского языка

Автор: Бондарко А.В.

Год издания: 

Основная проблема, рассматриваемая в этой книге, - языковая категоризация семантического содержания. Различные аспекты категоризации семантики раскрываются в комплексе взаимосвязанных вопросов: а) значение и смысл; интенциональность грамматической семантики; б) семантические инварианты и прототипы; структурные типы грамматических значений; в) оппозиции и неоппозитивные различия; г) взаимодействие системы и среды; д) принципы построения функциональной грамматики. Значительное внимание уделяется разработке проблемы соотношения языкового и мыслительного содержания в языковедческой традиции. Одна из основных тем - языковая интерпретация идеи времени в категориях аспектуальности, временной локализованности, темпоральности, таксиса и временного порядка. Особые разделы книги посвящены семантике персональности и субъектно-предикатно-объектным отношениям.


Классика тай-цзи Классика тай-цзи

Автор: Ляо В.

Год издания: 

Согласно философии тай-цзи, пронизывающей всю историю развития восточной цивилизации, возможности человеческого тела значительно превышают приписанный им потенциал, В книге изложены увлекательнейшая история учения, его сущность и методика овладения техникой этого боевого искусства, иллюстрированная рисунками автора. Издание может служить справочником для начинающих и руководством для учеников продвинутого уровня. Для широкого круга читателей.


Смерть русского помещика Смерть русского помещика

Автор: Конан Дойл Артур

Год издания: 

Две причины. Во-первых, как всякий англичанин, я сентиментален, воспоминания детства накрепко сидят во мне, и я не желаю с ним расставаться. Дело в том, что мой отец, человек передовых взглядов, дружил с Герценом, известным русским революционером и писателем. Посещая его, он иногда брал с собой меня и моего старшего брата Майкрофта. В один из таких визитов мы застали в этом гостеприимном доме Достоевского, будущего автора этой книги


Большой толковый словарь русского языка Большой толковый словарь русского языка

Автор: Сост. и гл. ред. С. А. Кузнецов

Год издания: 

Большой толковый словарь русского языка является универсальным справочником по современному русскому языку. В нем успешно соединена академическая полнота описания языковой лексики с лаконичной формой однотомного издания. Словарь включает около 130 тысячслов, в том числе и те, что вошли в русский литературный язык в течение последнего десятилетия. Кроме общеупотребительных слов в cловаре приведены основные термины, используемые в современной науке и технике, а также слова, обозначающие явления и реалиипроизводственной, культурной и общественной жизни. Новым для толковых словарей является включение в некоторые статьи энциклопедических справок. Словарь является популярным, общедоступным изданием. рассчитанным на самый широкий круг читателей.


Правило русского спецназа Правило русского спецназа

Автор: Злотников Р., Николаев А.

Год издания: 

Действия появившейся на окраине освоенных миров пиратской республики, декларирующей совершенную справедливость, заставляют разведку Российской империи предположить, что за спиной пирата Александра и его товарищей стоят силы, угрожающие всему человечеству. Касьян Полубой с группой спецназа «Бешеные медведи» получают приказ нейтрализовать эту угрозу и людей, которые могут нанести непоправимый ущерб чести императорской фамилии.