|
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВПО и предназначено для подготовки бакалавров по направлению 050100 «Педагогическое образование» по профилям «Информатика», «Информатика и математика», также может быть использовано для студентов, обучающихся по другим профилям педагогического образования. Учебное пособие содержит теоретический и практический материал по следующим темам: аппаратное и программное обеспечение компьютера, системное программное обеспечение – операционные системы, обзор ОС Linux, сервисные программы, антивирусные программы; прикладное программное обеспечение – текстовые процессоры (на примере OOo Writer, LyX), электронные таблицы (на примере OOo Calc), системы управления базами данных (на примере OOo Base), системы компьютерной математики (основы работы в Maxima), графические редакторы (основные приемы работы в Gimp). Теоретический материал снабжен вопросами для самопроверки, практикум по программному обеспечению содержит большое количество примеров и заданий. Получить ссылку |
Системное администрирование SAP R/3.
Официальное руководство SAP
Автор: Лиане Вилл
Год издания:
Это издание - важнейшее пособие для руководителей информационных служб, технических консультантов и системных администраторов R/3. Это знания "из первых рук", полученные от различных специалистов TeamSAP, работавших над реализацией более 20 тысяч систем на базе R/3. Издание научит выполнять повседневные задачи администрирования с максимальной эффективностью. Оно поможет подготовиться к экзаменам СТС (Certified Technical Consultant) no R/3 Release 4.0.
Сейчас многие кампании и большие фирмы переходят на эту систему, поэтому она будет незаменима и интересна практически всем.
Системное администрирование на 100%
Автор: Бормотов С.В.
Год издания:
В книге детально рассмотрены практические задачи, с которыми ежедневно сталкивается системный администратор: от настройки сети, организации антивирусной защиты и обновления системы до защиты информации. Основной упор сделан на решение практических задач, однако приводятся и необходимые теоретические сведения для понимания вопроса.
Введение в прикладное дискретное программирование
Автор: И. Х. Сигал
Год издания:
Излагаются современные комбинаторные алгоритмы для решения задач дискретной оптимизации с применением компьютерных средств. Рассматриваются: особенности задач дискретной оптимизации и их общие свойства; алгоритмы гарантированного функционирования; алгоритмы типа `greedy`; комбинированные алгоритмы различных типов для приближенного и точного решения задач; задачи большой размерности (параметризация и реализация). Основное внимание уделяется вычислительной реализации алгоритмов. Приводятся результаты вычислительного исследования алгоритмов для классических задач дискретной оптимизации - задачи о ранце и задачи о коммивояжере. Приведено много примеров для самостоятельной работы.
Для студентов, обучающихся по специальности `Прикладная математика` и близких к ней, а также для научных сотрудников, аспирантов и специалистов, связанных с решением задач дискретной оптимизации.
Системное программное обеспечение
Автор: Гордеев А. В., Молчанов А. Ю.
Год издания:
Учебник создан в соответствии с Государственным образовательным стандартом в дисциплине `Системное программное обеспечение`. Его основой стал учебный материал, в течение нескольких лет преподаваемый студентам Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Помимо общетеоретических вопросов описаны конкретные реализации различных системных программ, поэтому учебник может быть полезен не только студентам, детально изучающим системное программное обеспечение, но и тем, кто собирается самостоятельно разработать отдельные компоненты или создать комплекс параллельно исполняющихся взаимодействующих программ.
Обеспечение сложных длительных операций в брюшнополостной хирургии
Автор: Заболотских И.Б., Малышев Ю.П.
Год издания:
В связи с разработкой новых технологий оперативного лечения, повышением сложности и
продолжительности операций, нередко повторных, актуальны новые подходы к совер-
шенствованию анестезиологического пособия в подготовки, обезболивания и интенсивно-
го лечения на основе оценки и мониторинга функционального состояния больного. Для
этих целей в последние годы все чаще используют анализ сверхмедленных физиологиче-
ских процессов (СМФП), регистрируемых методом омегаметрии, которые являются ис-
ключительно адекватными для изучения эмоциональных реакций и различных функцио-
нальных состояний (в том числе и энергодефицитных) как на молекулярном уровне, так и
на уровне целого организма (Илюхина В.А., 1986; Бехтерева Н.П., 1988; Заболотских И.Б.,
1993).
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!