|
Логика – это наука о формах и законах правильного мышления. Что такое правильное мышление, и какое мышление можно назвать правильным? Что такое формы мышления, и какими они бывают? Что такое законы мышления? Могут ли они нарушаться как преднамеренно, так и непреднамеренно? Что такое логические парадоксы, и почему говорят, что до сих не существует общепризнанных и окончательных способов их разрешения? Что такое доказательство? Какие существуют виды, методы и правила доказательства, как они применяются в споре? Каковы разновидности корректных и некорректных приемов дискуссии? Какую роль играет логика в жизни человека и общества? Можно ли без нее обойтись? Что такое логическая культура? Какие преимущества получает человек, который владеет такой культурой? Обо всем этом пойдет речь в этой книге. Предлагаемые в конце книги занимательные задачи с ответами и комментариями направлены на развитие внимания, памяти, гибкости ума, смекалки и сообразительности, помогут как узнать что-то новое, так и интеллектуально поупражняться. Книга адресована учащимся средних и высших учебных заведений, преподавателям – в качестве обмена педагогическим опытом – и всем, кто заинтересован в расширении собственного кругозора, развитии навыков нестандартного мышления и хочет ближе познакомиться с такой древней и в то же время всегда молодой наукой, как логика. Материалы книги с неизменным успехом используются автором в многолетней преподавательской практике. Автор – доктор философских наук, профессор кафедры философии Института социально-гуманитарного образования Московского педагогического государственного университета (МПГУ), профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Московского университета им. С. Ю. Витте, профессор кафедры социально-гуманитарных, экономических и естественнонаучных дисциплин Института нрава и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАПХиГС), много лет преподающий логику и философию, постарался сделать предлагаемый вниманию читателя материал простым и ясным а также – интересным и увлекательным, привести многочисленные примеры, показывающие практическую значимость логики для любого человека. 2-е издание, переработанное и дополненное Получить ссылку |
Популярная история мифологии
Автор: Е. Доброва
Год издания:
Информация, которая содержится в этой книге, дает общее представление о том, что такое миф и мифология, о классификации мифов и истории изучения мифологии. Здесь рассказывается об особенностях мифологических представлений разных народов: древних славян, скандинавов, кельтов, египтян, индийцев, иранцев, китайцев, японцев, американских индейцев и австралийских аборигенов.Большое внимание уделено античной мифологии (греческой и римской). Эта информация будет интересна любому читателю.
Популярная история евреев
Автор: Пол Джонсон
Год издания:
Автор этой книги, представляет на суд читателей свою работу `Популярная история евреев`, в которой исследует 4000-летнюю историю еврейского народа oт изначальных корней до настоящего времени, делает свои выводы о роли и значении евреев в мировой истории, подводит читателя к ответу на вопрос, который задавали себе все поколения людей: для чего мы существуем на земле и является ли наша история всего лишь бессмысленной суммой событий?
Нечеткая логика и искусственные нейронные сети
Автор: В. В. Круглов
Год издания:
Книга посвящена систематическому изложению теории искусственных нейронных сетей, аппарату нечеткой логики и так называемым гибридным нейронным сетям. Показана связь между моделями трех указанных направлений и их применение к задачам управления и принятия решений. Рассмотрена пpограммная реализация данных моделей с помощью инструментальных средств математической системы MATLAB 5.2/5.3 - пакетов Neural Networks Toolbox (нейронные сети) и Fuzzy Logic Toolbox (пакет нечеткой логики).
Для студентов технических вузов, а также читателей, интересующихся новыми информационными технологиями.
Программирование: Теоремы и задачи
Автор: Шень А.
Год издания:
Книга содержит задачи по программированию различной трудности. Большинство задач приводятся с решениями. Цель книги — научить основным методам построения корректных и быстрых алгоритмов. Для учителей информатики, старшеклассников, студентов младших курсов высших учебных заведений. Пособие может быть использовано на кружковых и факультативных занятиях в общеобразовательных учреждениях, в школах с углубленным изучением математики и информатики, а также в иных целях, не противоречащих законодательству РФ.
Задачи с изюминкой
Автор: Чарльз Тригг
Год издания:
Книга американского педагога Чарлза Тригга продолжает серию "Математическая мозаика". В ней собраны задачи, которые при довольно сложной формулировке допускают простое и изящное решение. Среди авторов оригинальных решений - имена известных американских математиков.
Сборник рассчитан на широкий круг читателей, интересующихся математикой, особый интерес представляет для увлеченных этим предметом учащихся старших классов, а также может быть полезен преподавателям математики в их работе в школах и колледжах.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!