|
Пособие содержит методические рекомендации по обучению школьников основам информационных технологий и позволяет проводить уроки, используя серию практикумов: «Стандартные программы Windows» (О. Б. Богомолова), «Обработка текстовой информации» (О. Б. Богомолова, А. В. Васильев), «Работа в электронных таблицах» (А. В. Васильев, О. Б. Богомолова), «Web-конструирование на HTML» (О. Б. Богомолова). К методическому пособию прилагаются материалы для выполнения заданий в качестве дополнительного медиаресурса. Получить ссылку |
Методика преподавания изобразительного искусства в школе
Автор: Ростовцев Н. Н.
Год издания:
Курс методики преподавания изобразительного искусства в школе призван подготовить студента к педагогической деятельности, вооружить его методическими знаниями и навыками, помочь овладеть искусством преподавания. Предполагаемый учебник служит этим целям. Учебник написан в соответствии с новыми программами педагогических ВУЗов и школ. В нем отражены последние достижения в области отечественной художественной школы.
Блеск и нищета информационных технологий. Почему ИТ не являются конкурентным преимуществом
Автор: Карр Дж. Николас
Год издания:
Эта книга вызвала ожесточенные споры на Западе как среди практиков в области информационных технологий, так и среди консультантов. Причиной спора стало особое мнение автора книги, считающего, что огромные инвестиции предприятий в информационную инфраструктуру уже не дают избыточной отдачи, а в ряде случаев даже не являются необходимыми. В связи с этим автор советует руководителям бизнеса и ИТ-служб при осуществлении подобных затрат руководствоваться четырьмя правилами. Стараться расходовать меньше. Следовать за лидерами и не повторять их ошибок. Заранее просчитывать инновационные риски. Сфокусироваться на устранении недостатков, а не на преувеличении гипотетических возможностей.
Эта дискуссионная книга поможет в первую очередь руководителям бизнеса и топ-менеджерам в области ИТ скорректировать свои стратегические ожидания от информационных технологий и создать оптимальную конфигурацию соответствующей инфраструктуры.
Уроки соционики, или Самое главное, чему нас не учили в школе
Автор: Удалова Елена, Бескова Любовь
Год издания:
Умеете ли вы безошибочно определить тип человека? Догадываетесь ли, каков именно ваш визави? Разобраться в соционике несложно, труднее всего научиться применять ее на практике. Не случайно диагностика типа считается ахиллесовой пятой соционики.
В этой книге эксперты-практики делятся своими секретами.
Анализ требований и проектирование систем. Разработка информационных систем с использованием UML
Автор: Лешек А. Мацяшек
Год издания:
В книге описывается методология и технология объектно-ориентированной разработки современных информационных систем (ИС) и предлагается итеративный подход к разработке ИС с пошаговым наращиванием ее возможностей. Весь комплекс вопросов анализа и проектирования ИС рассматривается в контексте использования языка UML как универсального средства моделирования проектных решений. Изложение ведется в соответствии с подходом, который можно назвать `обучением на примерах`. Приведенные в книге примеры тщательно анализируются применительно к каждому из этапов создания ИС; доходчиво и убедительно демонстрируется путь преобразования неформальных требований заказчика в артефакты языка UML. Отличительной чертой книги является гармоничное сочетание практического акцента в объяснении материала с глубоким проникновением в его теоретическую суть. Книга написана с позиций реального опыта. Книга предназначена для разработчиков ИС, кроме того, она может служить основой фундаментального курса обучения методам проектирования ИС и использования языка UML.
Леонид Исаакович Мандельштам: исследование, преподавание и остальная жизнь
Автор: Печенкин А.А.
Год издания:
Представлена научная биография крупного отечественного физика Леонида Исааковича Мандельштама. Выпускник Страсбургского университета, он начал свою научно-преподавательскую карьеру в Германии и работал затем в основных научно-исследовательских учреждениях Советского Союза - Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и Физическом институте Академии наук. С именем Л.И. Мандельштама связаны становление отечественной радиотехники, развитие оптики в СССР, а также восприятие и развитие теории относительности и квантовой механики. В книге рассматриваются некоторые организационные формы научной жизни в области германской физики начала XX века и влияние немецкой научной культуры на российскую. Жизненный путь Л.И. Мандельштама оказался связанным с рядом крупнейших деятелей отечественной науки и техники - С.И. Вавиловым, И.Е. Таммом, В.И. Вернадским и др., его аспирантами были знаменитые физики и организаторы отечественной науки. В контексте идей Мандельштама освещены философские вопросы - об истине и заблуждении в истории науки, о научной школе и авторитете, о влиянии технической мысли на научное творчество.
Для ученых-физиков, науковедов, историков науки. Представляет интерес для организаторов научных исследований и инноваций.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!