|
Нет описания ! Получить ссылку |
Провинциальная хроника начала осени
Автор: Александр Бушков
Год издания:
Признаться, автор не рассчитывал возвращаться после «Лабиринта» к героям древнегреческих мифов. Но чем больше погружаешься в сказания Эллады, тем больше обнаруживаешь там проблем, выходящих далеко за узкие пространственно временные рамки.
Хотелось бы предупредить читателя о следующем. Первое: «Провинциальная хроника начала осени» никоим образом не является продолжением «Лабиринта», и рассматривать ее следует так, словно «Лабиринта» не существовало. Второе: Тезей из «Лабиринта» и Тезей из «Хроники» — абсолютно разные люди, два варианта человеческой судьбы. Третье: как и предыдущая повесть, «Хроника» — не более чем измышление автора. Ничего подобного в действительности не происходило.
Впрочем, как знать…
Тайна старого подземелья
Автор: Блайтон Энид
Год издания:
Загадка старого кладбища
Автор: Атеев Алексей
Год издания:
Провинциальная "контрреволюция". Белое движение и гражданская война на русском Севере 1917-1920
Автор: Новикова Людмила
Год издания:
В глазах многих современников и историков российской Гражданской войны Белое движение было делом прежних имперских элит, не понявших и не принявших революцию. Белые желали вернуть прежнюю Россию. Это подчеркивал и возвышенный цветаевский образ "белогвардейской рати святой", и совсем не поэтичная белая "контрреволюция", о которой писали советские историки. Но к чему в действительности стремились белые правительства? Как белые управляли подконтрольной им территорией и мобилизовывали свои армии? Как население относилось к белым правительствам и к экспедиционным отрядам Антанты, выступившим в поддержку белых? И почему жители российских окраин нередко воевали вместе с белыми против большевиков? Исследование Людмилы Новиковой, посвященное истории антибольшевистской Северной области, - попытка дать ответы на эти вопросы. Основанная на материалах российских и зарубежных архивов, книга обращает главное внимание на политические парадоксы Белого движения, а также на провинциальный контекст белой борьбы, который в значительной мере определил ход и исход российской Гражданской войны.
Радикалы и радикализм в послевоенной Франции
Автор: Канинская Г.Н.
Год издания:
Монография доцента исторического факультета Ярославского государственного университета, д.и.н. Г.Н. Канинской посвящена уникальному явлению во французской истории - радикализму. В центре внимания автора находится очень сложный период в жизни основанной еще в 1901 г. Республиканской партии радикалов и радикал- социалистов, охватывающий 50 лет - с 1944 по 1995 гг., когда она вступила в полосу своего политического угасания, продолжающегося вплоть до наших дней. Единственными опубликованными работами по истории движения радикалов долгое время оставались две книги С.Н. Гурвич, но они ограничиваются описанием событий первой четверти XX в. Теперь появилась серьезная монография о радикальной партии и ее деятельности со времени освобождения Франции до президентских выборов 1995 г. Подобного комплексного исследования не существует ни в России, ни за рубежом.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!