|
Нет описания ! Получить ссылку |
Современные режимы искусственной вентиляции легких
Автор: Канус И.И., Олецкий В.Э.
Год издания:
В данном учебно-методическом пособии подробно рассматриваются наиболее распро-
страненные режимы искусственной вентиляции легких, их преимущества и недостатки,
приводятся принципы графического мониторинга параметров вентиляции. Учебно-
методическое е пособие предназначено для врачей анестезиологов-реаниматологов, вра-
чей работающих в отделениях интенсивной терапии, врачей стажеров и студентов меди-
цинских ВУЗов.
Тиристорные преобразователи частоты с искусственной коммутацией
Автор: Карташов Р.П.
Год издания:
В книге рассмотрены схемы тиристорных преобразователей частоты с непосредственной связью и искусственной коммутацией. Особое внимание уделено преобразователям частоты с однократной модуляцией. Показаны особенности построения устройств искусственной коммутации при различных способах формирования кривой выходного напряжения. Приведены данные для расчета параметров некоторых схем. Рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся разработкой и эксплуатацией устройств силовой преобразовательной техники.
К вопросу о евгенике
Автор: Юрий Никитин
Год издания:
Человечеству нужны гении! Сегодня оно нуждается в них как никогда… Но чем мы готовы пожертвовать ради того, чтобы в мире появился ещё один человек с громадным коэффициентом интеллекта?
К вопросу о природе вампиров
Автор: Святослав Логинов
Год издания:
Увлекательный трактат о вурдалаках, упырях, термовампирах и прочей нечисти. Ведь вампиры не порождения человеческой фантазии, а реальные существа. Более того, кое-кто из них уже даже проник во властные структуры. И если вы считаете, что «мода» на книги, в которых фигурируют вампиры – это случайность, то вы ошибаетесь. Сапковский, Лукьяненко, Дяченки и прочие современные фантасты своими произведениями готовят общественное мнение к грядущей в ближайшее время «легализации вампиров»…
К вопросу о классификации европейских драконов
Автор: Святослав Логинов
Год издания:
«Драконы давно и прочно обосновались в европейской мифологии. Об этих странных существах знали ещё древние греки, а в Средние века драконы были столь обычным явлением, что их, по-видимому, даже удавалось приручать и использовать в качестве домашнего животного. Во всяком случае, если слоны Ганибалла произвели неизгладимое впечатление на римских легионеров, то крестоносцы подобным вещам уже не удивлялись, поскольку в их собственном войске имелись верховые драконы. И лишь впоследствии, когда драконы были практически истреблены, слово «драгун», первоначально означавшее «наездник на драконе», стало относиться к обычным кавалеристам…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!