Найти книгу: "А.С. Пушкин - Русалка, Моцарт и Сальери, Цыганы, Сказка о золотом петушке и др."


А.С. Пушкин - Русалка, Моцарт и Сальери, Цыганы, Сказка о золотом петушке и др. А.С. Пушкин - Русалка, Моцарт и Сальери, Цыганы, Сказка о золотом петушке и др.

Автор: Пушкин А.С.

Год издания: 2012

Скачав эту бесплатную аудиокнигу Вы сможете насладиться легкомысленными и шуточными сказками Пушкина – Царь Никита и сорок его дочерей, драматическими произведениями – Цыганы, Русалка. Окунуться в мир душевных терзаний Сальери, узнать, как глупый царь Дадон потерял свой трон, сыновей и жизнь.

Стратегии гениев. Том 1. Аристотель, Шерлок Холмс, Уолт Дисней, Вольфганг Амадей Моцарт Стратегии гениев. Том 1. Аристотель, Шерлок Холмс, Уолт Дисней, Вольфганг Амадей Моцарт

Автор: Роберт Дилтс

Год издания: 

В первом томе серии `Стратегии гениев` Роберт Дилтс с позиций НЛП анализирует творческие и мыслительные стратегии таких всемирно признанных гениев, как Аристотель, Вольфганг Амадей Моцарт, Уолт Дисней и Шерлок Холмс. Автор ставит перед собой задачу расширить возможности применения этих стратегий, перенеся их из тех областей, где они изначально получили развитие, в другие сферы человеческой деятельности и сделать их доступными каждому, кто желает максимально развить и усовершенствовать свои творческие и умственные способности. Книга будет полезна всем, кто интересуется последними достижениями психологии и хотел бы глубже понять процессы человеческого мышления.

Пушкин (комплект из 2 книг) 6-е издание Пушкин (комплект из 2 книг) 6-е издание

Автор: Ариадна Тыркова-Вильямс

Год издания: 

Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс, более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране. А между тем это, пожалуй, - наиболее полная и обстоятельная биография великого поэта. Ее отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и нам, своим читателям.

 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 50. Александр Пушкин 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 50. Александр Пушкин

Автор: Гларед: Анастасия Жаркова

Год издания: 

Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. «Солнцем нашей поэзии» назвал в некрологе Пушкина Владимир Одоевский. Жизни поэту было отпущено до обидного мало - она, эта жизнь, действительно, стремительно взошла подобно утреннему солнцу, ярко просверкала в зените и печально закатилась за горизонт, оставив нам тот художественный мир, который теперь почитается в России как национальное сокровище, а сам Пушкин давно стал российским национальным символом. В каждом городе есть улица или площадь Пушкина, в местах, где жил или просто бывал поэт, устроены музеи. Его произведения включены в школьные хрестоматии, его строчки разошлись на цитаты. «Пушкин - наше всё» - однажды заявил Аполлон Григорьев. Этой фразе исполнилось ровно полтора века, однако до сих пор она не дает покоя отечественным интеллектуалам, провоцируя их на все новые и новые её интерпретации. «Наша память хранит с малолетства весёлое имя: Пушкин», - сказал Александр Блок в 1921 году. В той же речи есть и другой вариант - «это лёгкое имя: Пушкин». Блок, как всегда, лаконичен и точен. В литературном наследии Пушкина поражает именно «гармонизация» всего того, чего касается его гений. Пушкин стоит у истоков новейшей русской литературы - причём, это касается абсолютно всех её видов и жанров: поэзии, прозы, критики, драматургии. Многообразие разработанных жанров и стилей, лёгкость, изящество и точность стиха, рельефность и сила характеров, «просвещенный гуманизм», универсальность поэтического мышления и самой личности Пушкина предопределили его первостепенное значение в отечественной словесности: в сущности, он научил Россию говорить на современном русском языке.

Сокровища Черного мага сказка для детей и взрослых с магическими картинками Сокровища Черного мага сказка для детей и взрослых с магическими картинками

Автор: Уорсик Дэвид

Год издания: 

Первый альбом из серии «Магический глаз» с эмблемой «ИнтерДайджеста» в прямом и переносном смысле открыл глаза нашему читателю на совершенно новый вид книжной продукции, которому специалисты отводят прочное место на библиотечных полках XXI века. Книга, поначалу настороженно встреченная читателем ввиду своей необычности, разошлась почти мгновенно, после того как одна из газет опубликовала отзыв врача-окулиста об этой новинке. На основе собственного опыта и методики известного американского офтальмолога Уильяма Бейтса врач с многолетней практикой утверждает, что книга, о которой идет речь, обладает лечебными свойствами. Прочитав эти строки, иной скептик недоверчиво ухмыльнется: мало ли в последнее время предлагается подобных рецептов — от «заряженной» чьим-то взглядом воды до исцеления по телефону... Но здесь речь совсем о другом. Эффект, на котором основана эта книга, использует природные физические свойства человеческого глаза. А они при всей своей кажущейся обычности поистине чудодейственны, иной раз позволяя увидеть объемное изображения на плоской поверхности бумажного листа или вообще рассмотреть то, что не увидишь с первого взгляда. Именно такие чудеса и демонстрирует новая книга из серии «Магический глаз». Она существенно отличается от всего, что было нами ранее издано в этой серии. Три предыдущих альбома состояли из одних картинок. «Сокровища Черного Мага» — иллюстрированная сказка. Что в ней важнее, интереснее, занимательнее — текст или картинки,— об этом судить читателю. Несомненно одно: главный секрет книги заключается все в тех же магических картинках, которые придают незамысловатому сюжету сказки особую прелесть. Именно эти трехмерные изображения с поразительным стереоэффектом делают книгу привлекательной не только для детей, но и для взрослых. Картинки, о которых идет речь, требуют внимательного разглядывания особым способом (см. страницу 68). Овладение им требует определенной тренировки, во время которой ваши глаза выполняют своеобразную гимнастику. Особенно ценным ее элементом является расслабление глазных мышц. Это и оказывает благотворное воздействие на самый тонкий и, к сожалению, самый уязвимый орган человеческих чувств, постоянно испытывающий повышенную нагрузку. «Магический глаз» поможет вам избавиться от очков, если вы будете постоянно «читать» книги этой серии. Аналогичных книг на сайте еще не было.

Как подружки работу искали. Новогодняя сказка Как подружки работу искали. Новогодняя сказка

Автор: Ашь Елена

Год издания: