Найти книгу: "Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию"


Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию

Автор: Кара-Мурза Сергей

Год издания: 2011

В 2011 -2012 гг. в России отмечается 100-летие гибели (сентябрь 2011 г.) и 150-летие со дня рождения (апрель 2012 г.) П.А.Столыпина. Распоряжением премьер-министра В.В.Путина создан Оргкомитет по подготовке и проведению соответствующих памятных мероприятий, а Мосгордума приняла решение об установке памятника П.А.Столыпину около Белого дома в Москве. Чем объясняется подобное повышенное внимание к личности Столыпина? Как считает автор данной книги, известный писатель и публицист С.Г.Кара-Мурза, роль Столыпина в русской, истории далеко не однозначна, а его реальный образ далек от усиленно создаваемого властью идеала. Миф о Столыпине нужен нынешней власти для оправдания проводимых ею реформ, ради чего предаются забвению все отрицательные черты этого государственного деятеля, -даже то, что он фактически стал "отцом" русской революции 1917 г. В своей книге С.Г.Кара-Мурза собрал множество свидетельств современников и документальных материалов о П.А.Столыпине - все это позволяет объективно оценить личность человека, который объявлен ныне "символом России".

Ошибка капитана Шарки Ошибка капитана Шарки

Автор: Конан Дойл Артур

Год издания: 

Шарки, чудовище Шарки, снова вышел в море. После двухлетнего пребывания у Коромандельского побережья его черный корабль смерти под названием "Счастливое избавление" снова бороздил Карибское море в поисках добычи, а рыболовные и торговые суда, завидя залатанный грот-марсель, медленно поднимающийся над лиловой гладью тропического моря, бросались бежать, спасаясь от пирата.

Нашествие Наполеона на Россию Нашествие Наполеона на Россию

Автор: Тарле Евгений

Год издания: 

Отечественная война 1812 года... Что послужило причиной вторжения Наполеона на территорию Российской империи? Почему не знавшая поражений армия французского императора потерпела столь сокрушительную катастрофу? Как возникло и развивалось в России легендарное партизанское движение? Кто из русских полководцев и военачальников, помимо Кутузова, внес в дело разгрома Наполеона наиболее значительный вклад? Вот лишь немногие из вопросом, на которые отвечает Евгений Викторович Тарле в своем знаменитом военно-историческом очерке, переведенном практически на все европейские языки.

Викиликс. Компромат на Россию Викиликс. Компромат на Россию

Автор: Соловьев Е.

Год издания: 

О неизбежности грядущей киберреволюции говорили многие, но мало кто догадывался, что она свершится так скоро. И - вот она. Викиликс-революция. Отныне над головами политиков и дипломатов, бизнесменов и военачальников - всех тех, кто вершит судьбу планеты, - зависли два дамокловых меча, имя одному из которых - "взлом", а другому - "слив". Самая секретная информация, малая крупица которой способна взорвать мир, отныне открыта для всех. Интернет-сайт WikiLeaks ворвался в нашу жизнь как новое, яркое, ни на что не похожее открытие. Привычный мир изменился и уже никогда не станет прежним. И мы тоже стали другими. Данная книга - не просто собрание избранных депеш. Помимо переводов оригинальных документов, в ней содержатся аналитические обзоры с цитатами и упоминаниями множества депеш, которые невозможно опубликовать полностью - из-за большого объема. Рассказывая о недавних исторических событиях, авторы - журналисты "Русского репортера" - используют собственные материалы, чтобы сопоставить живые наблюдения за событиями с их оценками американскими дипломатами. Книга полна как исторических анекдотов, так и серьезных историко-политических наблюдений. Это было главной задачей при подготовке данного издания - рассказать читателю и о тайных историях, и о настоящей истории.

Черносотенцы: Жизнь и смерть за Великую Россию Черносотенцы: Жизнь и смерть за Великую Россию

Автор: Стогов Д.И.

Год издания: 

Монография кандидата исторических наук Д. И. Стогова посвящена черносотенцам – выдающимся деятелям русского монархического движения начала ХХ века, сыгравшим большую роль в формировании русской национальной идеологии и в становлении национального самосознания русского народа. В предреволюционные годы, перед угрозой гибели Исторической России здоровая часть русского народа самоорганизовалась в многочисленные правые (черносотенные) структуры, которые смогли дать отпор зачинщикам смуты 1905–1907 годов. В книге рассматриваются биографии наиболее видных представителей правомонархического движения начала ХХ века (в первую очередь крупнейших партийных правых деятелей – членов руководящих структур главных черносотенных организаций, формировавших правую идеологию, правое мировоззрение, правую политику) и показано, как развивалось черносотенное движение, как шло становление его политической идеологии.