Найти книгу: "Стихотворная комедия, комическая опера, водевиль конца XVIII - начала XIX века. В двух томах."


Стихотворная комедия, комическая опера, водевиль конца XVIII - начала XIX века. В двух томах. Стихотворная комедия, комическая опера, водевиль конца XVIII - начала XIX века. В двух томах.

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 1990

В первый том входят пьесы Д. И. Фонвизина, А. О. Аблесимова, М. М. Хераскова, И. А. Крылова и других писателей XVIII в., сыгравших значительную роль в развитии русской стихотворной драматургии. Вступительная статья, биографические справки и примечания А. А. Гозенпуда. Во второй том входят комедии А. А. Шаховского, Н. И. Хмельницкого, А. И. Писарева, М. Н. Загоскина, а также куплет из популярных водевилей XIX века. Среди них произведения, подготовившие "Горе от ума" А. С. Грибоедова. Биографические справки и примечания А. А. Гозенпуда.

Изображение фигуры человека. Изображение фигуры человека.

Автор: Готфрид Баммес

Год издания: 

Задачей настоящей работы является сообщение полезных сведений и указаний в такой чрезвычайно важной области изобразительного искусства, как изображение фигуры человека. Книга окажет необходимую помощь лицам, занимающимся художественно-теоретической и художественно-практической деятельностью в этой сложной, многоаспектной области, а также будет полезна всем, кто изучает законы изобразительного искусства. Перевод с немецкого - В. А. Виталса

Всемирная история без комплексов и стереотипов. В 2 томах. Всемирная история без комплексов и стереотипов. В 2 томах.

Автор: В. Г. Гитин

Год издания: 

Том 1. История как жанр искусства. Предыстория. Древний мир. Средние века Том 2. Ренессанс, или Возрождение. Галантное Просвещение. Век Золота, или Золотой Век. Роман Ужасов До эпатажности нетрадиционная трактовка событий и явлений мира людей, имевших сомнительное счастье существовать в период между цивилизованным прошлым и одичалым настоящим. Книга не рекомендуется для чтения людям, склонным верить на слово политикам, маршалам, академикам, религиозным функционерам и дворовым кумушкам.

Жизнь животных. В трех томах. Том 1. Млекопитающие Жизнь животных. В трех томах. Том 1. Млекопитающие

Автор:  А. Э. Брэм

Год издания: 

Уже вскоре после смерти А.Брэма его "жизнь животных" была капитально переработана и во многом совершенно изменена (в 1890 г.) проф.Пехуэль-Леше, сообразно новейшим данным зоологии. Затем, по мере накопления нового биологического материала происходили новые изменения (напр., в 3-х томном немецком издании, обработанном Шмидтлейном). Также сделано и в настоящем, русском издании. Редакция профессора А.М.Никольского. При всем том, однако, в настоящем издании (в 1 томе) удалось уместить всех без исключения млекопитающих, описанных в большом издании. Конечно, это отозвалось на увеличении объема первого тома более, нежели в полтора раза против намеченных ранее 20 листов. Но только при этих условиях за настоящим изданием и удалось сохранить тот характер живого и вместе научного описания жизни животных, какой имел первоначальный труд А.Брэма, и в то же время дать ему необходимую полноту и обстоятельность.

Жизнь животных. В трех томах. Том 2. Птицы Жизнь животных. В трех томах. Том 2. Птицы

Автор:  А. Э. Брэм

Год издания: 

Уже вскоре после смерти А.Брэма его "жизнь животных" была капитально переработана и во многом совершенно изменена (в 1890 г.) проф.Пехуэль-Леше, сообразно новейшим данным зоологии. Затем, по мере накопления нового биологического материала происходили новые изменения (напр., в 3-х томном немецком издании, обработанном Шмидтлейном). Также сделано и в настоящем, русском издании. Редакция профессора А.М.Никольского. "Птицы" Брэма обработаны по последнему немецкому изданию, причем, так же как и в первом томе, в русское издание вошли все животные этого класса, поименованные в большом издании. О птицах, имеющих особенное значение для России, сделаны добавления по русским источникам.

Провинциальная хроника начала осени Провинциальная хроника начала осени

Автор: Александр Бушков

Год издания: 

Признаться, автор не рассчитывал возвращаться после «Лабиринта» к героям древнегреческих мифов. Но чем больше погружаешься в сказания Эллады, тем больше обнаруживаешь там проблем, выходящих далеко за узкие пространственно временные рамки. Хотелось бы предупредить читателя о следующем. Первое: «Провинциальная хроника начала осени» никоим образом не является продолжением «Лабиринта», и рассматривать ее следует так, словно «Лабиринта» не существовало. Второе: Тезей из «Лабиринта» и Тезей из «Хроники» — абсолютно разные люди, два варианта человеческой судьбы. Третье: как и предыдущая повесть, «Хроника» — не более чем измышление автора. Ничего подобного в действительности не происходило. Впрочем, как знать…